2019年天津人才引进常见问题汇总_天津落户信息网-天津户口-2019海河英才人才引进户籍政策细则解读-办理流程

天津人才引进 

 1、人才引进落户需要什么条件?

  答:1、年龄要求在35周岁以下,原则上需要统招本科学历,且取得学士学位(含统招专升本3+2);2、若35周岁以上45周岁以下者必须具备相应技术职称或者研究生以上学历。

  2、人才引进申请人需要提供哪些材料?

  答:身份证,户口本,学历及学位证原件,1寸和2寸蓝底照片四张(高清电子版),在线学历认证报告有效期半年。携以上材料来我处预审,符合条件提交上级部门。

  3、人才引进落户多长时间可以下发准迁证?

pk10彩票   答:人才引进流程简单,提交材料少,办理时间短,一般1-3个月即可下发准迁证。

  4、自考本科,在职研究生可以办理人才引进吗?

  答:不可以,人才引进要求第一学历为全日制统招学历,诸如自考、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型获得的本科及以上学历均不符合人才引进政策要求。

  5、周岁包括35岁吗,以什么标准确定是否不满35周岁?

  答:包括35周岁(当天),以出生日期作为是否不满35周岁的标准。

  6、人才引进落户需要调档吗?

  答:如申请人要求可以调档,一般情况下无硬性要求。

  7、人才引进落户天津必须要有房子吗?

  答:不是必须的,可以先落集体户口再买房。

  8、天津人才引进户口落在哪里?

  答:如果在津有住房,且产权证已经下发,直接落户住房所在地;如果房本暂时没有下发,可先落来人才或公司集体户口,等房产事宜落实后再将户口迁至住房上。

  9、人才引进落户必须要在天津工作吗?

  答:按规定,须在津工作,且在津依法缴纳社会保险。

  10、天津人才引进落户对工作单位性质有要求吗?

pk10彩票   答:申请人被在津的机关、团体、单位、企业、民办非企业单位以及个体经济组织等用人单位招用(或者在津投资办企业)的,均可以申请人才引进。

  11、人才引进落户天津后,家属如何办理落户?

  答:首要条件是夫妻一方必须在天津有合法固定住所,即有房产(70年大产权)。配偶及子女、父母可通过随迁和投靠两种方式落户天津。

  12、配偶及子女如何随迁落户?

  答:1、具有研究生及以上学历,有自己名下住房的人员,准予在津落户,配偶及其18周岁以下子女可以随迁;2、统招本科学历,年龄在35周岁以下的人员,准予在津落户;有自己名下住房的人员,子女可以随迁。在津落户满三年的,准予配偶投靠落户(落户为十年)。

  13、父母落户如何投靠落户?

  答:父母投靠落户须满足以下条件:父亲年满60周岁,母亲年满55周岁,在津居住,被投靠人本人户口均在津且来津落户满十年以上,父母双方均应达来政策规定条件后一并上报;

 

上一篇:天津市各区县之间夫妻投靠落户指南
下一篇:2017年天津积分落户新政策
pk10登陆平台 pk10手机投注 凤凰快3 pk10帐号注册 大发时时彩

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!